【样本分析】IcedID银行木马样本技术分析与防护方案

近日,IBM X-Force研究小组发现了一种全新的银行木马IcedID。该木马最早于2017年9月在互联网上传播,目标主要为美国金融行业的相关系统。据X-Force研究,该木马包含一个恶意代码的模块,拥有如宙斯木马(Zeus Trojan)等现今银行木马的大部分功能。

目前看来,该木马主要的目标为美国的银行,支付卡提供商,手机服务提供商,邮件和电商网站等系统,还包括2所英国的主流银行。

【移动安全】App客户端劫持及简单防护

Android APP客户端安全评估中,有一项叫做activity界面劫持。该bug的攻击场景是,当手机中的恶意APP检测到当前运行的为目标APP时,就启动自身的钓鱼界面覆盖到目标APP之上,以欺骗用户输入账号密码等。本文将要归纳Android各个版本可以使用的检测当前运行的APP的方法,及附带webview的劫持示例。

【安全测试】Jmeter使用基础

Jmeter基于Java的压力测试工具,apache组织开发的。可以进行静态和动态资源测试(文件、perl脚本、数据库和ftp服务器等),同时可以对服务器、网络或者对象模拟巨大的负载,在不同的压力条件下测试系统的强度并分析整体的性能。支持创建断言的脚本验证结果是否符合预期,同时允许使用正则表达式创建断言。这篇文章主要介绍自己实践安装和使用的一些资料,有兴趣的同学可以更加深入的了解。

【干货分享】获取用户IP的正确姿势

如何获取用户的IP,这个需求简直是太常见了,像登录入口,注册入口,投票,日志记录,api接口中判断同一个ip单位时间内的请求数,可是怎么去获取用户的真实IP呢?网上的代码很多,好多人直接拿来就用,却没有想到带来了很大的安全问题。

【威胁通告】(CVE-2017-16367)Adobe Acrobat Reader 远程代码执行漏洞

当地时间11月14日,Talos团队发布了一则关于Adobe Acrobat Reader的远程代码执行漏洞(CVE-2017-16367)。该漏洞属于一种类型混淆漏洞,源于一段解析PDF文档结构标记的代码(Adobe Acrobat Reader DC 2017.009.20044),特制的PDF文件可能会触发堆的越界访问,从而导致远程代码执行。攻击者需要诱使受害者打开恶意文件或访问恶意网站,从而触发该漏洞。