绿盟安全风险评估算法体系

无危则安,无损则全。安全意识就在中国古代人文精神中得到了充分体现。在《申鉴》曾有记载:进忠有三术:一曰防,二曰救,三曰戒,先其未然谓之防,发而止之谓之救,行而则之谓之戒。防为上,救次之,戒为下。其认为谋事之道的最高境界是防患未然,在事情没有发生之前就预设警戒;其次是在祸患刚开始显露之际及时采取措施中止其发生,至于事后的惩处训诫是最末等措施。这应是现代安全风险管理预防为先的思想雏形。

阅读全文 “绿盟安全风险评估算法体系” »

【威胁通告】微软发布12月补丁修复39个安全问题

微软于周二发布了12月安全更新补丁,修复了39个从简单的欺骗攻击到远程执行代码的安全问题,产品涉及.NET Framework、Adobe Flash Player、Internet Explorer、Microsoft Dynamics、Mi2crosoft Exchange Server、Microsoft Graphics Component、Microsoft Office、Microsoft Office SharePoint、Microsoft Scripting Engine、Microsoft Windows、Microsoft Windows DNS、Visual Studio、Windows Authentication Methods、Windows Azure Pack、Windows Kernel以及Windows Kernel-Mode Drivers。

阅读全文 “【威胁通告】微软发布12月补丁修复39个安全问题” »

【威胁通告】ThinkPHP 5.x版本远程命令执行漏洞

近日,ThinkPHP官方发布了重要的安全更新,修复了一个重大的漏洞。本次版本更新主要涉及一个安全更新,由于框架对控制器名没有进行足够的检测,会导致在没有开启强制路由的情况下引发getshell漏洞。该漏洞影响5.0和5.1版本,官方已经在最新版本中修复。

阅读全文 “【威胁通告】ThinkPHP 5.x版本远程命令执行漏洞” »

绿盟科技互联网安全威胁周报NSFOCUS-18-49

绿盟科技发布了本周安全通告,周报编号NSFOCUS-18-49, 绿盟科技漏洞库 本周新增44条,其中高危12条。本次周报建议大家关注Adobe Flash Player 释放后重利用安全漏洞等,Adobe Flash Player是一款跨平台、基于浏览器的多媒体播放器产品。攻击者可利用该漏洞执行任意代码。目前厂商已经发布了升级补丁以修复这个安全问题,请到厂商的页面下载。

阅读全文 “绿盟科技互联网安全威胁周报NSFOCUS-18-49” »