金融机构重要时期安全保障思路

在各类行业盛会、党政会议、全球峰会等重要时期,互联网已经成为最为重要的发布、宣传以及公众开放渠道,其中相关的网络基础设施安全、重点Web系统、各核心业务系统也成为恶意攻击者首要的破坏路径,为确保上述各类重大活动能够正常运行,并在各种异常情况下能快速应对,各金融机构在重大活动期间需要开展信息安全保障工作(以下简称“重保”)。本文将对金融机构重要时期安全保障重点事项进行讨论,为各金融机构提供一些重要时期安全保障的思路,进而更好的保障各金融机构重要信息系统安全。

阅读全文 “金融机构重要时期安全保障思路” »

ThinkPHP 5.0.x-5.0.23、5.1.x、5.2.x 全版本远程代码执行漏洞分析

1月11日,ThinkPHP官方发布新版本5.0.24,在1月14日和15日又接连发布两个更新,这三次更新都修复了一个安全问题,该问题可能导致远程代码执行 ,这是ThinkPHP近期的第二个高危漏洞,两个漏洞均是无需登录即可远程触发,危害极大。

阅读全文 “ThinkPHP 5.0.x-5.0.23、5.1.x、5.2.x 全版本远程代码执行漏洞分析” »

绿盟科技互联网安全威胁周报NSFOCUS-19-02

绿盟科技发布了本周安全通告,周报编号NSFOCUS-19-02, 绿盟科技漏洞库 本周新增84条,其中高危23条。本次周报建议大家关注Microsoft Word任意代码执行漏洞等,Microsoft Word在内存对象的处理方式中存在远程代码执行漏洞。远程攻击者可借助特制的文件,利用该漏洞在当前用户安全上下文中执行操作。目前厂商已经发布了升级补丁以修复这个安全问题,请到厂商的页面下载。

阅读全文 “绿盟科技互联网安全威胁周报NSFOCUS-19-02” »

Gafgyt魔高一尺-BaaS模式的僵尸网络

在万物互联的物联网时代,IoT设备的脆弱性亦广为世人所发掘。随着暴露在互联网中存在安全隐患的IoT设备的增多(仅中国国内就有1200W台以上),越来越多的恶意软件亦将目光对准了这个取之不尽的僵尸资源库,因此IoT平台上的恶意软件家族数量呈现爆发增长态势,仅2018年一年中就有21个新的IoT僵尸网络家族被发现。

阅读全文 “Gafgyt魔高一尺-BaaS模式的僵尸网络” »

基于AWS Greengrass的机器学习模型部署实践

简单的回顾计算模型的发展历史,从集中式处理的IBM大型机,到个人计算机的普及,再到并行与分布式计算的大规模发展,最终从网格计算演化到云计算,计算模型经历了集中式、分布式的迭代式的演进过程。主流计算模型的演化是计算机技术与互联网、通信产业发展共同作用的结果。

阅读全文 “基于AWS Greengrass的机器学习模型部署实践” »

【公益译文】物联网安全保护战略原则

 物联网[1]内联网设备、系统和服务不断增长,为社会带来了巨大的机遇和好处。但是,安全性并没有跟上创新和部署的快速步伐,造成了大量的安全和经济风险。本文档介绍了这些风险,提出了一套非约束性原则,并提供了最佳实践建议,目的是培养企业的安全责任意识,使其设计、制造、拥有和运营的设备和系统达到一定的安全级别。

阅读全文 “【公益译文】物联网安全保护战略原则” »