不小心删除win7账户怎么办?

阅读此文章你将知道:

  1. 如何解决对系统某盘进行操作显示“您需要管理者权限才能进行XX操作”?
  2. 如何在无账户和密码情况下进入系统?
  3. 如何在安装了杀毒软件情况下恢复已删除账号?

如何解决对某盘操作的时显示“您需要管理者权限才能进行XX操作”?

这段血泪史的起因是笔者想解决加密盘无法装在E盘的问题。

每次粘贴文件到E盘或者从E盘移走文件时,会显示没有管理者的权限。正是这个原因,加密盘无法安装在E盘。

令人不解的是,从控制面板-账户管理中可以看到chenjun这个账户已经是管理员了。

后来网上查到,产生这种现象的原因是装系统时会自动进行了一些安全处理。解决此问题只需右键选择E盘,选择属性-安全,然后给该账户或者组添加一系列权限。

但当时我并没有按这个思路找方法,而是怀疑自己账户的管理员身份有问题。于是我从计算机-管理中查看账号,发现除了chenjun账号之外,还有一个Adiministrator。于是大脑一抽筋,觉得就是账户问题,然后删除了chenjun这个账号,并将Adiministrator账户名改为了chenjun。

接下来惨案就这样发生了,没有可用账户可登陆系统了……

如何无账号密码进入win7系统?

原账号已被停用,但其他账号进不去。准备重装系统时,从网上搜到了以下方法:

第1步:重启电脑,开机时狂按F8,然后出现一个模式选择界面。选择带命令行的安全界面。接着系统将跳转一个dos界面。

第2步:在命令行输入以下指令新建一个账号并添加管理员权限:

第3步:重启电脑,选择abcd账户进入系统。

【如果是单纯忘记密码可以进行第4步】

第4步:计算机-管理-本地用户和组,双击原来账号选择设置密码。

删除账户abcd。

如何解决在系统装有杀毒软件的情况下恢复已删除账号?

由于只是删除原有账号并没有删除账户文件,猜测账户是可以恢复。果然,开始-附件-系统工具-系统还原,发现有一个早上的还原点,这个还原点有我需要的一切数据。于是选择该还原点进行还原。

但是,当系统自动重启之后出现提醒窗口“开启了杀毒软件,系统还原失败”。关闭杀毒软件重试,还是同样结果。

检查后发现,杀毒软件虽没开启,但有杀毒进程存在。试图结束进程,但出现窗口提示“无法结束system进程”。尝试了网上了几个杀死进程方法,均无效。

想到无账户进入系统时使用了安全模式,隐约觉得还可以再利用一次安全模式。于是重启电脑,进入安全模式,点击开始-附件-系统工具-系统还原,选择早上的还原点。

终于,账户成功恢复,结束了这段血泪史。

总结

  1. 控制版面-账户管理和计算机-管理中显示的账户略有区别,以控制面板为主。
  2. 不小心删除账户后,其实可以直接安全模式下恢复账户,不需要新建账户进入系统。
  3. 无账户、密码进入系统的方法会给公司带来安全隐患,从安全角度公司应该从技术层面取消办公电脑的安全模式,或者为其设置权限。

如果您需要了解更多内容,可以
加入QQ群:570982169、486207500
直接询问:010-68438880-8669

发表评论