【干货分享】全球架构师峰会见闻

ArchSummit全球架构师峰会是InfoQ中国团队推出的面向高端技术管理者、架构师的技术大会。大会中展示了先进技术在行业中的最佳实践,以及技术在企业转型、发展中的推动作用。本篇文章分享了此次大会中的精华内容,包括企业IT架构改进和优化的思路、微服务架构模式,以及大数据平台的构想。

一、ArchSummit2017 全球架构师峰会

ArchSummit全球架构师峰会是InfoQ中国团队推出的面向高端技术管理者、架构师的技术大会,参会者中超过50%拥有8年以上的工作经验。

ArchSummit秉承“实践第一、案例为主”的原则,展示新技术在行业应用中的最新实践,技术在企业转型中的加速作用,帮助企业技术管理者、CTO、架构师做好技术选型、技术团队组建与管理,并确立技术对于产品和业务的关键作用。

二、全球架构师峰会 见闻分享

2.1 概述

2.2 架构改进及优化

 

一个互联网产品的生命周期

一个后台系统的“马斯洛模型”

如何提高系统的高可用

影像技术架构的关键因素

2.3 微服务

微服务定义

微服务特点

工程视角看待MSA

传统开发方式

微服务模式

服务之间通信方式

微服务的优缺点

服务拆分

2.4 大数据平台



文章分类:安全分享.
转载声明:请注明 “转自绿盟科技博客”:.
文章收录:

发表评论