致敬八一|建军90周年大阅兵告诉我们的事情

7月30日上午9点,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和训练基地举行。各大电视台都直播了这一盛况。想必很多小伙伴们都守在电视机前见证了解放军的飒爽英姿和异彩纷呈的武器。

一张图带你看懂阅兵分列式

本次阅兵按作战编组、以空地一体的形式接受检阅。

1.陆上作战群:新型陆军,全域攻防

陆上作战群包括空中突击梯队、坦克方队、步战车方队、自行火炮方队、反坦克导弹方队。中国的陆上作战力量,正在由数量规模型向质量效能型、由区域防卫型向全域作战型加快转变。

2. 信息作战群:电磁利剑,新质战力

信息支援方队、电子侦察方队、电子对抗方队、无人机方队——相比雄壮霸气的陆上作战群,组成信息作战群的4个方队,锋芒内敛、神秘莫测。在信息力就是核心战斗力的未来战场,这支新型作战力量是维护国家安全、决胜电磁空间的重要战略支撑。

3. 特种作战群:精兵作战,制敌尖刀

战时,侦察、破袭;平时,封控、抓捕——一招制敌的特种兵,从诞生之初就肩负着与众不同的作战使命。他们全部熟练掌握多种武器装备,具备跳伞、机降、攀岩、潜水、驾驶、格斗等各类作战技能,能够在高寒山地环境中实现立体破袭、快打快撤。

4. 防空反导作战群:矛利盾坚,护卫空天

高机动三坐标雷达——国家空防体系的战略前哨;红旗-9B、红旗-22——防空反导作战的新型装备;弹炮系统——重要战略目标空中安全的最后一道防线。由它们组成的预警雷达方队、地空导弹方队、弹炮系统方队,形成远中近程相配套、高中低空相结合的火力体系,标志着我军信息化条件下防空反导能力全面提升。

5. 海上作战群:阔步深蓝,决胜海天

这次阅兵,海红旗-9B舰空导弹和鹰击-12A舰舰导弹组成海军导弹第1方队,鹰击-83K空舰导弹和鹰击-62A岸舰导弹组成海军导弹第2方队,在海军陆战队方队的引领下,代表人民海军踏浪而来。作为海军走向深蓝的重要组成力量,海军陆战队方队官兵,全副武装、斗志昂扬地挺立在“猛士”车上“踏浪”而来。这是本次阅兵中唯一有女兵参阅的方队。

6. 空中作战群:战略转型,换羽高飞

这是人民军队空中主战机型的一次集中展示——空警-2000预警机、空警-500预警机、运-8指通机、轰-6K战略轰炸机、运-20大型军用运输机、歼-10B、歼-15、歼-20、歼-16、歼-11B……5类14型52架,涵盖预警指挥、远程打击、战略投送、加油续航、歼击空战等各个领域。第四代超音速隐身战斗机歼-20亮相阅兵场,标志着人民空军向着空天一体、攻防兼备的目标迈出坚实一步。

7. 综合保障群:联战联保,体系制胜

“保畅通就是保打赢”“兵马未动,粮草先行”“保障力就是战斗力”“逢山开路,遇水架桥”……每一句口号,都是战斗宣言。由信息通信保障方队、工程防化保障方队、后勤保障方队、装备保障方队组成的综合保障群,代表我军联合作战保障的最新发展水平亮相阅兵场。

8. 反恐维稳群:猎鹰展翅,奋勇突击

伴随着激昂雄壮的战歌,反恐维稳群官兵驾驶着新式反恐突击车以雷霆万钧之势,威武亮相30日的阅兵场。 极限搏击、荒野求生、绝壁攀岩、特战驾驶、潜水爆破……一系列具有制暴反恐特点的高难高危课目,把官兵们磨砺成“钢刀之刃、利剑之锋”。

9. 战略打击群:核常兼备,全域慑战

新军种,新形象,新能力。火箭军受阅的5型导弹装备,有能对敌要害目标实施精确打击的东风-16改常规导弹,也有能跨区域无依托机动发射、实施快速核反击和常规中远程精确打击的东风-26导弹,有打击舰船目标的陆基弹道导弹东风-21D,也有战略核导弹,充分展示了我国慑战能战止战胜战的战略制衡能力。

从建军90周年大阅兵中学到的

国家的昌盛与繁荣离不开战术、武器和攻防力量。

网络的安全与发展同样也离不开战术、武器和攻防力量。

战术在于你运用什么样的安全架构。针对不同的需求:等保要求、云安全、数据泄露、工控安全等等,应该使用什么样的安全架构?

武器在于你选择什么样的工具来保障网络安全。现在安全产品品类繁多:抗DDoS、下一代防火墙、Web防火墙、漏洞扫描等等,如何选择合适的网络安全工具?

攻防力量在于你在网络安全领域的能力储备。你的员工安全意识够吗?你的运维人员有足够的安全技能吗?

绿盟科技——给你全方位的安全保障

如同解放军的9大作战群,绿盟科技的安全产品分为五大品类:检测防御类、安全评估类、安全平台类、远程安全运维服务、安全SaaS服务。

检测防御类:帮助用户检测来源网络的各类型攻击行为,提供网络安全检测到防护的整体方案。

安全评估类:结合绿盟科技多年的漏洞挖掘和安全服务实践经验,高效、全方位的评估网络环境中的各类脆弱性风险,并有能力持续进行IT风险度量与持续改进,以落实合规性要求。

安全平台类:以企业安全数据为基础,结合威胁情报和安全运营流程的管理平台,帮助企业建立多层次、纵深防御、实时响应的安全体系。

远程安全运维服务:通过远程方式帮助用户开展安全运维工作,减轻运维工作量,降低安全风险。

安全SaaS服务:向企业客户提供云端安全服务,快速在线获取所需的安全能力。

解放军的9大作战群从海、陆、空等全方位渗透;绿盟科技的产品与解决方案也从检测、评估、防御等各领域进行防护。

根据不同行业的行业特定需求,如运营商、金融、政府、能源、医疗、教育等,绿盟科技也提供定制的安全解决方案。

让我们调动正确的战术、武器和攻防力量来保障我们的网络安全吧!

 

 

发表评论