绿盟君带你走进加强安全意识小漫画(一)

所谓安全,无危则安,无损则全,安全是一切生产工作顺利开展的重要环节,是所有工作发展的基础。安全事故常常由物的不安全状态和人的不安全行为引起,而人的不安全行为是受人的安全意识所影响,由此可见安全意识对安全生产有着决定性作用。

安全意识分类

“安全第一”意识

“安全第一”是做好一切工作的试金石,是落实“以人为本”的根本措施。坚持安全第一,就是对国家负责,对企业负责,对人的生命负责。

“预防为主”的意识

“预防为主”是实现安全第一的前提条件,也是重要手段和方法。“隐患险于明火,防范胜于救灾”,虽然人类还不可能完全杜绝事故的发生,实现绝对安全,但只要积极探索规律,采取有效的事前预防和控制措施,做到防范于未然,将事故消灭在萌芽状态。

遵守法律法规意识

随着我国法律意识和法制观念的进一步提高,依法行车是做好道路运输工作的前提,自觉树立法律法规意识,自觉遵章守纪,也是做好安全驾驶的前提。

自我保护意识

安全是自己的,也是大家的。往往因为自己失误,会伤害自己,伤害他人,甚至给国家造成不可估量的损失,危及到社会的稳定。

群体意识

一定要树立良好的群体意识,相互帮助,相互保护,相互协作,密切配合,这是保障安全驾驶的重要条件。例如在高速公路堵塞时,没有群体意识,任何个人都无法实现单个车辆行走的可能性。

安全小漫画

不法分子通过各种渠道(QQ聊天信息、QQ空间、假系统消息等)散布中奖、排名、免费送QQ靓号等虚假信息吸引用户眼球,并以丰厚的奖品为噱头吸引用户点击链接,进入到仿冒的腾讯公司中奖活动网页,要求用户输入QQ号码、密码、个人资料,并以此盗取QQ。

1

1

2

2

3

3

4

4

有很多不法分子以QQ安全中心的名义向用户QQ邮箱发送诈骗邮件,以各种理由(如号码被恶意申诉、号码所属权出现争议、密码保护升级等)诱导用户点击链接,进入到仿冒的安全中心网站填写密码、密保等相关隐私资料,然后不法分子便利用这些隐私资料窃取QQ。

QQ邮箱官方邮件识别办法

5

5

如果您需要了解更多内容,可以
加入QQ群:486207500
直接询问:010-68438880-8669

发表评论