绿盟科技M01N战队获第三届“强网”拟态防御国际精英挑战赛一等奖

6月19至21日,第三届“强网”拟态防御国际精英挑战赛在南京顺利举办,经过48小时的鏖战,绿盟科技M01N战队荣获比赛一等奖。本次比赛由中国工程院、南京市人民政府、网络通信与安全紫金山实验室、中国网络空间安全协会主办,江宁区人民政府、南京江宁经济技术开发区管委会、全国拟态技术与产业创新联盟承办。

由于全球疫情影响,本届大赛围绕拟态防御技术发起挑战,采用全新的线上黑盒+线上白盒的挑战模式,六款拟态设备黑白盒安全测试和全新模拟典型实网应用的体系化综合防御场景将向所有战队开放,同时新增加拟态SaaS云和拟态数据中心两项全新研究成果参与攻防挑战,特邀国内外40支优秀战队对六款拟态设备开启48小时不间断攻击。绿盟科技M01N战队凭借对攻防能力的积累和对拟态防御体系的研究实践,在比赛中一路过关斩将,最终取得比赛的胜利。

比赛尘埃落定,安全仍需奋勇前行。绿盟科技多年来高度重视人才培养,通过科研、竞赛、校企结合、持续教育等多个途径、多种方式协同培养网络安全优秀人才,旨在为国家网络安全强国战略提供人才支持和新鲜血液,今后还将继续以此为己任,展现网络安全企业的社会责任与担当。

关于M01N:

绿盟科技M01N安全研究团队专注于Red Team、APT等高级攻击技术、战术及威胁研究,涉及Web安全、终端安全、AD安全、云安全等相关领域。通过研判现网攻击技术发展方向,以攻促防,为风险识别及威胁对抗提供决策支撑,全面提升安全防护能力。

战队自2019年成立以来,曾荣获2019中国国际数字经济博览会数字经济云安全共测大赛一等奖、2019年工业信息安全技能大赛一等奖、2019湖湘杯网络安全技能大赛一等奖

Meet The Author

Leave Comment