软件定义安全白皮书PPT解读

2015年绿盟科技发布了《2015绿盟科技软件定义安全SDS白皮书》[1],阐述了软件定义安全的起源与发展。那么2016年业界在软件定义安全领域发生了什么变化,又有什么新的动态呢?本文将以去年的白皮书作为背景,重点阐述了2016年软件定义安全这一理念在行业内的发展情况,以及具体在落地过程中的实践。

《软件定义安全白皮书2016》:http://blog.nsfocus.net/software-defined-security-whitepaper-2/

软件定义安全已越过了技术成熟度曲线的最高点,国内外的关注度会越来越多。2016年是软件定义安全发展的重要一年,很多初创公司和成熟公司的安全产品很好地诠释了这一点。

软件定义安全从架构上看,北向的要点是安全应用的有效协作和快速交付,前者利用应用编排技术形成安全策略的灵活组合,适配于不同的场景;后者借助全新的在线应用商店构建良好的生态环境,加快安全应用的交付速度,应对日益激烈的攻防对抗。南向的要点是能根据多变的安全策略,快速输出相应的安全能力,资源池技术不仅解决了安全体系与云平台集成的可行性问题,还有助于将异构的安全设备抽象统一,形成可快速就绪、弹性的安全能力。可以预计,未来几年这三个技术将会得到快速的发展,成为推动软件定义安全的强大支撑动力。

本文从宏观角度分析了软件定义安全在2016年的新动向,文中更多技术细节可参考《软件定义安全:SDN/NFV新型网络的安全揭秘》一书。关于本领域的新进展可关注“绿盟创新中心”公众号。

关于绿盟科技

北京神州绿盟信息安全科技股份有限公司(简称绿盟科技)成立于2000年4月,总部位于北京。在国内外设有30多个分支机构,为政府、运营商、金融、能源、互联网以及教育、医疗等行业用户,提供具有核心竞争力的安全产品及解决方案,帮助客户实现业务的安全顺畅运行。

基于多年的安全攻防研究,绿盟科技在网络及终端安全、互联网基础安全、合规及安全管理等领域,为客户提供入侵检测/防护、抗拒绝服务攻击、远程安全评估以及Web安全防护等产品以及专业安全服务。

北京神州绿盟信息安全科技股份有限公司于2014年1月29日起在深圳证券交易所创业板上市交易,股票简称:绿盟科技,股票代码:300369。

更多内容下载

软件定义安全白皮书2016-1223

白皮书2016PP版

如果您需要了解更多内容,可以
加入QQ群:570982169
直接询问:010-68438880-8669

发表评论